原料のさとうきびは生産履歴をしっかりと記録し、そのさとうきびを使い、自社工場で作成しています。オートメーション化で大量生産が可能ですので業務用も承っております。
純黒糖を粉にしました。サトウキビ100%の純黒糖なので味が濃厚でお料理からお菓子作りまで幅広く使用できます。コクがでるので素材の味をしっかり引き立ててくれます。
売り切れ
南国のお茶菓子やお土産といえばアンダーギーです。弊社のアンダーギーは、油っぽくなく食べた後、喉が乾きにくいのも特徴です。現在、店舗販売と返礼品にて人気がでてきております。
喜界島のごまは、生産量日本一です。スーパーなどで販売されている一般的なごまと比べて、小粒ではありますが、香り高く料理に入れてもゴマの味をしっかりと感じれます。自社生産しています。(いりごま・すりごまご用意しております。)
昔から喜界島で作られてきた在来そら豆を使用し、そら豆粉を作りました。喜界島のそら豆は小粒ですが、味が濃厚で粉にしてもそら豆の味をしっかり感じられます。いろいろなお料理、飲み物、ポタージュなどにもオススメです。
植付から収穫までひとつひとつ丁寧に手作業で作られた喜界島の唐辛子を使って一味唐辛子を作りました。喜界島の唐辛子は、辛さもあり旨味がありお料理の味を邪魔することなく、しっかり引き立ててくれてくれます。一度食べるとやみつきになります。10g以外にもご用意しております。
注文フォーム